Пожалуйста включите JS

Винный шкаф

В

ино - величайший дар, дарованный людям, так считают многие. И чтобы оно оставалось прекрасной драгоценностью, необходимо соблюдать не только правила его употребления, но и хранения. Правильное хранение в холодильнике для вина важно, иначе средства, потраченные на редкое вино, могут оказаться просто выброшенными на ветер. Поэтому всем ценителям достойных напитков обязательно нужно озаботиться изучением цены на такой необходимый предмет, как винный шкаф. А следующий шаг к закладке основы вашей будущей винной коллекции – купить винный шкафили холодильник для вина.

У винного шкафа есть несколько основных функций. Все они связаны с хранением вина и с бережным отношением к продукту, обрамлением которого выступает домашний шкаф для вина.

Вино должно храниться при определенной температуре и находиться в строго определенных условиях. Влажность - необыкновенно важный фактор. Температура важна не меньше. Разное вино должно храниться и подаваться на стол при разной температуре. Поэтому в первую очередь при обустройстве своей домашней винотеки встает вопрос – какой винный холодильник, встраиваемый на кухне или винный шкаф в гостиную? Маленький и узкий винный шкаф, бар-холодильник для вина, деревянный винный шкаф, витрина для вина? Какой винный шкаф выбрать для дома, обязательно ли купить шкаф для вина с охлаждением? Что такое правильный шкаф для винных бутылок, почему для этого не подойдет, например, обычный стеллаж?

Главная особенность конструкции винного шкафа - бутылки вина должны располагаться горизонтально, чтобы пробка все время была немного увлажнённой изнутри. Это влечет за собой особое расположение полок, и крайне желательно наличие особой выемки для каждой бутылки или держателей, чтобы они не перекатывались. Но это далеко не единственное условие, которому должен соответствовать винный шкаф, и по сути только исходный параметр. В дальнейшем все зависит от будущего владельца. Купить правильный винный шкаф в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге - где бы вы не находились, у вас есть превосходная возможность выбора, который предлагают магазины винных шкафов.

Размер имеет первостепенное значение, исходя из объема вашей винной коллекции. Вы можете купить как небольшой винный холодильник на 4-5 бутылок, так и огромный шкаф -витрину для вина на 450 бутылок и более. Если вы задались целью установить встраиваемый винный шкаф на кухне или в столовой, он скорее всего будет несколько меньше по размеру. По-настоящему гигантские модели встречаются только среди отдельно стоящих шкафов.

Винный шкаф должен поддерживать постоянную влажность, чтобы пробка не рассыхалась, и стабильную температуру. Именно поэтому его чаще называют винным холодильником. Если вы, как настоящий ценитель разных сортов вина, выберете винный шкаф с несколькими температурными режимами – двухкамерный или двухзонный холодильник для вина, у вас будет превосходная возможность хранить вино при необходимой для него температуре, а также охлаждать его перед подачей на стол. 

Всем вышеперечисленным совсем не исчерпываются полезные функции винного шкафа. Если содержимое особо ценное – приобретайте винный шкаф с замком, а также включайте специальную блокировку от детей. Винный шкаф должен быть снабжен вентиляцией для правильной циркуляции воздуха. Если вы покупаете винный шкаф для загородного дома, крайне важно, чтобы это был термоэлектрический винный шкаф с функцией нагрева, а не только охлаждения - ведь периодически помещение не будет отапливаться.

Помимо всего вышеперечисленного, у винного шкафа есть ещё одна важная роль - украшать окружающее пространство. Само собой разумеется, что если вы приобретаете подобный статусный предмет, то он сам по себе достоин стать центром интерьера, невольно привлечь к себе внимание, не просто вписаться в стиль, но и продиктовать этот стиль своим присутствием. Если в вашем кабинете запланирован эксклюзивный винный шкаф со множеством функций, то вполне логично выстроить весь интерьер вокруг него, подчиняя ему перекличку отделочных материалов и все остальные предметы мебели. Если же, напротив, вы хотели бы добавить в ваш уникальный интерьер в стиле барокко или неоклассики винный шкаф, следует позаботиться о точном совпадении стиля. Внешний вид должен соответствовать богатому внутреннему миру – для этого и придуманы элитные дизайнерские винные шкафы. Производители винных шкафов - Fhiaba, Eurocave, Gastrorag - используют всю фантазию своих дизайнеров, чтобы разработать винные шкафы в стиле Прованс, в викторианском стиле, в современном минимализме. Где купить лучшие винные шкафы для дома? В интернет-магазине виных шкафов. С помощью официального сайта производителя или обратившись к истинному знатоку рейтинга винных шкафов, чтобы мы учли все ваши требования.

<