Пожалуйста включите JS

Как устроен меховой холодильник

И

так, вы осознали, что хранящийся у вас дома мех – ценность, которая нуждается в защите, и задумались о приобретении мехового холодильника. Естественно, вам как его будущему владельцу интересно знать, как его правильно подобрать и как он устроен. Постараемся кратко изложить основное, что о чем следует помнить при приобретении холодильника для шуб.

Место в доме. Понятно, что размер холодильника вы определяете, исходя из количества меховых изделий, которые в нем необходимо разместить. Но необходимо также прикинуть заранее, в каком конкретно месте будет размещаться меховой холодильник – в прихожей, гардеробной, холле? Удобно ли вам будет приобрести холодильную камеру стандартного размера, или вы остановитесь на заказном варианте? Кстати, внешний дизайн также очень важен – если меховой холодильник не будет «спрятан» от посторонних глаз, имеет смысл заказать индивидуальное оформление его фасадов в зависимости от общего стиля.  Облицованные шпоном ценных пород дерева, окрашенные в любой цвет из 2000 возможных оттенков или с необычной отделкой под камень, бетон или металл – внешний вид вашего мехового холодильника должен говорить о статусе не меньше, чем его содержимое.

Размер. Минимальная ширина места для размещения одной шубы должна составлять 20 см, а лучше больше. Почему так? Дело в том, что воздух должен свободно циркулировать вокруг мехового изделия, и оно не должно соприкасаться с другими изделиями или стенкой холодильника.

Гигиенические нормы. Во всех меховых холодильниках установлена специальная система циркуляции воздуха. Это защищает камеру от образования грибка, воздух всегда будет свежим. Кроме того, внутренние стенки шубного холодильника покрыты специальным порошковым напылением с ионами серебра. При необходимом уровне влажности ионы высвобождаются и убивают грибок и микроорганизмы. 

Уровень шума. Это важный вопрос, если учесть, что меховые холодильники нередко располагаются в гардеробных, примыкающих к спальне. Поэтому необходимо удостовериться, что установленное в нем климатическое оборудование работает практически бесшумно. Это норма для большинства холодильников для шуб.

«Умное» климатическое оборудование. Установленная в меховом холодильнике система климат-контроля автоматически устанавливает температуру и влажность, требуемые для правильного хранения меха. Система высокочувствительна и не зависит от человеческого фактора – вам не понадобится самим выставлять нужную температуру или переключать оборудование на режим «шоковой заморозки».  Вымораживание меха для уничтожения моли и личинок необходимо производить каждые два месяца, но, чтобы исключить человеческую забывчивость, система климат-контроля запрограммирована на автоматическое включение заморозки. Климатическое оборудование работает по принципу сплит-системы, в нем подключаются внешний и внутренний блок, причем необходимо помнить, что внешний блок должен быть, как у кондиционера, вынесен на улицу.

Кстати, в меховом холодильнике можно держать не только шубы, но также изделия из кашемира и ангорской шерсти, которые не менее требовательны к условиям хранения. Благодаря этому ваши любимые вещи смогут десятилетиями выглядеть как купленные вчера.